POLÍTICAS DE PRIVACIDAD
Última actualización 19 de noviembre de 2020

Gracias por elegir ser parte de nuestra comunidad Hippo Formación a tu alcance, registrado como HIPPO FORMACIÓN.

Nos comprometemos a proteger tu información personal, derecho a la privacidad y derecho a la protección de datos personales. Si tiene alguna pregunta o inquietud sobre el presente aviso de privacidad o nuestras prácticas empresariales relativas a su información personal brindada al momento del registro, comuníquese con nosotros a consultas@hippoformacion.com.

Cuando utilice nuestra aplicación móvil, HIPPO FORMACIÓN, utilice cualquiera de nuestros servicios registrados en el aplicativo, por lo que agradecemos que confíe en nosotros con su información brindada respecto de sus datos personales. En este aviso de privacidad, buscamos explicarte de la manera más clara posible qué información recopilamos, cómo la usamos y qué derechos tienes en relación con ella. Esperamos que se tome un tiempo para leerlo detenidamente, ya que es importante.

Este aviso de privacidad se aplica a toda la información recopilada a través de nuestro servicio de brindar información, mediante nuestra Aplicación, así como a cualquier servicio conexo, por ejemplo, ventas, marketing o eventos relacionados.

TABLA DE CONTENIDO

  1. ¿QUÉ INFORMACIÓN RECOPILAMOS?
  2. ¿CÓMO UTILIZAMOS SU INFORMACIÓN?
  3. ¿SE COMPARTIRÁ SU INFORMACIÓN CON ALGUIEN?
  4. ¿CON QUIÉN SE COMPARTIRÁ SU INFORMACIÓN?
  5. ¿CÓMO MANEJAMOS SUS INGRESOS DE SESIÓN CON REDES SOCIALES Y CORREO ELECTRÓNICO?
  6. ¿CUÁL ES NUESTRA POSTURA EN LOS SITIOS WEB DE TERCEROS?
  7. ¿CUÁNTO TIEMPO GUARDAMOS SU INFORMACIÓN?
  8. ¿CÓMO MANTENEMOS SEGURA SU INFORMACIÓN?
  9. ¿RECOPILAMOS INFORMACIÓN DE MENORES DE EDAD?
  10. ¿CUÁLES SON SUS DERECHOS ARCO?
  11. ¿HACEMOS ACTUALIZACIONES A ESTE AVISO?
  12. ¿CÓMO PUEDE CONTACTARNOS SOBRE ESTE AVISO?

1. ¿QUÉ INFORMACIÓN RECOPILAMOS?

Información de datos personales que nos proporciona

Recopilamos información relativos a sus datos personales que usted nos proporciona voluntariamente cuando se registra en la Aplicación; por tanto, expresa su interés en obtener información sobre nosotros o nuestros Servicios, cuando participa en actividades en la Aplicación o cuando se comunica con nosotros.

La información personal que recopilamos depende del contexto de sus interacciones con nosotros y la Aplicación, las elecciones que realice y los servicios y/o productos, así como las funciones que utilice. La información personal que recopilamos puede incluir lo siguiente:

Información personal proporcionada por usted:Recopilamos nombres, correos electrónicos, números de teléfono; y otra información similar, de ser el caso.

Datos de inicio de sesión en redes sociales y correo electrónico:Podemos brindarle la opción de registrarse con nosotros utilizando los detalles de su cuenta de redes sociales existente, como su cuenta en Facebook, así como su correo electrónico GMAIL u otro. Si elige registrarse de esta manera, recopilaremos la información descrita en la sección denominada "CÓMO MANEJAMOS SUS INGRESOS DE SESIÓN CON REDES SOCIALES Y CORREO ELECTRÓNICO".

Toda la información personal que nos proporcione debe ser veraz, completa y precisa, así como debe notificarnos cualquier cambio en dicha información personal.

Información recopilada a través de nuestra aplicación:Eventualmente, recopilaremos información sobre sus notificaciones automáticas y los permisos de Facebook cuando utiliza e interactúa con nuestra aplicación.

Si utiliza nuestra aplicación, también recopilamos la siguiente información:

  • Notificaciones push: Es posible que le solicitemos enviarle notificaciones automáticas sobre su cuenta o ciertas funciones de la Aplicación. Si desea optar por no recibir este tipo de comunicaciones, puede desactivarlas en la configuración de su dispositivo.
  • Permisos de Facebook: De forma predeterminada, accedemos a la información básica de su cuenta de Facebook, incluido su nombre, correo electrónico, sexo, fecha de nacimiento, ciudad actual y URL de la foto de perfil, así como otra información que elija hacer pública. También podemos solicitar acceso a otros permisos relacionados con su cuenta, como amigos, registros y me gusta, entre otros, y puede optar por otorgarnos o denegarnos el acceso a cada permiso individual. Para obtener más información sobre los permisos de Facebook, consulte la página de referencia de permisos de Facebook.
  • Permisos de Correo Electrónico: De forma predeterminada en los correos GMAIL, accedemos a la información básica de su cuenta de correo electrónico, incluido su nombre, sexo, fecha de nacimiento, ciudad actual y URL de la foto de perfil, así como otra información que elija hacer pública. También podemos solicitar acceso a otros permisos relacionados con su correo y puede optar por otorgarnos o denegarnos el acceso a cada permiso individual. Para obtener más información sobre los permisos de GMAIL consulte la página de referencia de permisos de esta. De contar con otro correo electrónico, accederemos a la información descrita anteriormente, siempre que usted elija esta opción.

Esta información es principalmente necesaria para mantener la seguridad y el funcionamiento de nuestra aplicación, para la resolución de problemas y para nuestros fines de análisis e informes internos.

2. ¿CÓMO UTILIZAMOS SU INFORMACIÓN?

Procesamos su información con fines basados en intereses comerciales legítimos, el cumplimiento de nuestro contrato con usted, el cumplimiento de nuestras obligaciones legales y / o su consentimiento. Usamos la información personal recopilada a través de nuestra aplicación para una variedad de fines comerciales que se describen a continuación. Procesamos su información personal para estos fines basándonos en nuestros intereses comerciales legítimos, con el fin de celebrar o ejecutar un contrato con usted, con su consentimiento y / o para cumplir con nuestras obligaciones legales. Indicamos los motivos de procesamiento específicos en los que confiamos junto a cada propósito que se enumera a continuación.

Usamos la información que recopilamos o recibimos:

  • Para facilitar la creación de cuentas y el proceso de inicio de sesión. Si elige vincular su cuenta con nosotros a una cuenta de un tercero (como su cuenta de Google o Facebook), usamos la información que nos permitió recopilar de esos terceros para facilitar la creación de la cuenta y el proceso de inicio de sesión para el desempeño del contrato. Consulte la sección a continuación titulada "CÓMO MANEJAMOS SUS INGRESOS DE SESIÓN CON REDES SOCIALES" para obtener más información.
  • Publicar testimonios Publicamos testimonios en nuestra aplicación que pueden contener información personal. Antes de publicar un testimonio, obtendremos su consentimiento para usar su nombre y el contenido del testimonio. Si desea actualizar o eliminar su testimonio, contáctenos en consultas@hippoformacion.com y asegúrese de incluir su nombre, ubicación del testimonio e información de contacto.
  • Solicitar feedback. Podemos utilizar su información para solicitar comentarios y comunicarnos con usted sobre su uso de nuestra aplicación.
  • Para habilitar las comunicaciones de usuario a usuario. Podemos utilizar su información para permitir las comunicaciones de usuario a usuario con el consentimiento de cada usuario.
  • Para administrar cuentas de usuario. Podemos utilizar su información con el fin de administrar nuestra cuenta y mantenerla en funcionamiento.

3. ¿SE COMPARTIRÁ SU INFORMACIÓN CON ALGUIEN?

Podemos procesar o compartir sus datos personales proporcionados, de conformidad con lo dispuesto por la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y su reglamento, aprobado mediante el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, de acuerdo al siguiente detalle:

  • Consentimiento: Podemos procesar sus datos si nos ha dado su consentimiento inequívoco, expreso e informado para usar su información personal para un propósito específico.
  • Ejecución de un contrato: De ser el caso, cuando hayamos celebrado un contrato con usted, podemos procesar su información personal para cumplir con los términos del referido contrato.
  • Obligaciones legales: Podemos proporcionar su información cuando estemos legalmente obligados a hacerlo para cumplir con la normativa peruana aplicable.
  • Intereses vitales: Podemos divulgar su información cuando creamos que es necesario para investigar, prevenir o tomar medidas correctivas con respecto a posibles violaciones de nuestras políticas, sospecha de fraude, situaciones que involucren amenazas potenciales a la seguridad de cualquier persona y actividades ilegales, entre otros.

Adicionalmente, es posible que necesitemos procesar sus datos personales o compartir su información en las siguientes situaciones:

  • Transferencias comerciales: Podemos compartir o transferir su información en relación con, o durante las negociaciones de, cualquier fusión, venta de activos de la empresa, financiamiento o adquisición de todo o una parte de nuestro negocio a otra empresa.
  • Proveedores, consultores y otros proveedores de servicios externos: Podemos compartir sus datos con proveedores externos, proveedores de servicios, contratistas o agentes que brindan servicios para nosotros o en nuestro nombre y requieren acceso a dicha información para realizar su trabajo. Los ejemplos incluyen: análisis de datos, entrega de correo electrónico, servicios de educación y formativos, servicio al cliente y esfuerzos de marketing. Podemos permitir que terceros seleccionados utilicen tecnología de seguimiento en la Aplicación, lo que les permitirá recopilar datos en nuestro nombre sobre cómo interactúa con nuestra Aplicación a lo largo del tiempo.
  • Anunciantes de terceros: Podemos utilizar empresas de publicidad de terceros para publicar anuncios cuando visita o utiliza la Aplicación. Estas empresas pueden utilizar información sobre sus visitas a nuestro (s) sitio (s) web y otros sitios web que están contenidos en cookies web y otras tecnologías de seguimiento para proporcionar anuncios sobre bienes y servicios de su interés.
  • Afiliados: Podemos compartir su información con nuestros afiliados o clientes, en cuyo caso les exigiremos a esos afiliados o clientes que respeten este aviso de privacidad. Las afiliadas o clientes incluyen aquellos centros de formación que pongan a disposición información sobre sus servicios al usuario final.
  • Socios comerciales. Podemos compartir su información con nuestros socios comerciales para ofrecerle ciertos productos, servicios o promociones.

4. ¿CON QUIÉN SE COMPARTIRÁ SU INFORMACIÓN?

Solo compartimos información con los siguientes terceros.

Solo compartimos y divulgamos su información con los siguientes terceros. Hemos clasificado a cada una de las partes para que pueda comprender fácilmente el propósito de nuestras prácticas de recopilación y procesamiento de datos. Si hemos procesado sus datos en función de su consentimiento y desea revocar su consentimiento, comuníquese con nosotros utilizando los datos de contacto proporcionados en la sección a continuación titulada "¿CÓMO PUEDE CONTACTARNOS SOBRE ESTAS POLÍTICAS DE PRIVACIDAD?".

  • Publicidad, marketing directo y generación de leads:AdMob.
  • Permitir que los usuarios se coencten a sus cuentas de terceros: Cuenta de Facebook y cuenta de Google.
  • Registro y autenticación de cuentas de usuario:Inicio de sesión de Facebook, autenticación de Firebase e inicio de sesión de Google.

5. ¿CÓMO MANEJAMOS SUS INGRESOS DE SESIÓN CON REDES SOCIALES Y CORREO ELECTRÓNICO?

Si elige registrarse o iniciar sesión en nuestros servicios utilizando una cuenta de redes sociales, es posible que tengamos acceso a cierta información sobre usted.

Nuestra aplicación le ofrece la posibilidad de registrarse e iniciar sesión utilizando los detalles de su cuenta de redes sociales de inicio de sesión en Facebook, GMAIL u otro correo electónico. Cuando elija hacer esto, recibiremos cierta información de perfil sobre usted de su proveedor. La Información de perfil que recibimos puede variar según el proveedor en cuestión, pero a menudo incluirá su nombre, dirección de correo electrónico, lista de amigos, foto de perfil y otra información que elija hacer pública en dicha plataforma.

Usaremos la información que recibimos solo para los fines que se describen en este aviso de privacidad o qué se le aclaran en la Aplicación correspondiente. Tenga en cuenta que no controlamos ni somos responsables de otros usos de su información personal por parte de su proveedor externo de redes sociales y correo electrónico. Le recomendamos que revise su aviso de privacidad para comprender como recopilan, usan y comparten su información personal, y cómo puede establecer sus preferencias de privacidad en sus sitios y aplicaciones.

6. ¿CUÁL ES NUESTRA POSTURA EN LOS SITIOS WEB DE TERCEROS?

La aplicación puede contener anuncios de terceros que no están afiliados a nosotros y que pueden vincular a otros sitios web, servicios en línea o aplicaciones móviles. No podemos garantizar la seguridad y privacidad de los datos que proporcione a terceros. Los datos recopilados por terceros no están cubiertos por este aviso de privacidad. No somos responsables del contenido o las prácticas y políticas de privacidad y seguridad de terceros, incluidos otros sitios web, servicios o aplicaciones que puedan estar vinculados a la Aplicación o desde ella. Debe revisar las políticas de dichos terceros y contactarlos directamente para responder a sus preguntas.

7. ¿CUÁNTO TIEMPO GUARDAMOS SU INFORMACIÓN?

Solo conservaremos su información personal durante el tiempo que sea necesario para los fines establecidos en este aviso de privacidad, a menos que la ley exija o permita un período de retención más prolongado. Ningún propósito en este aviso requerirá que mantengamos su información personal por más tiempo que el período de tiempo en el que los usuarios tienen una cuenta con nosotros.

Cuando no tengamos una necesidad comercial legítima continua para procesar su información personal, eliminaremos o haremos anónimo dicha información o, si esto no es posible (por ejemplo, porque su información personal se ha almacenado en archivos de respaldo), lo haremos de manera segura almacenar su información personal y aislarla de cualquier procesamiento posterior hasta que sea posible la eliminación.

8. ¿CÓMO MANTENEMOS SEGURA SU INFORMACIÓN?

Sus datos personales son muy importantes para nosotros, y nos comprometemos a tratarlos con la máxima confidencialidad, privacidad y discreción, así como a implementar todas las medidas de seguridad organizativas, técnicas y legales que consideremos oportunas y razonables.

En este sentido, declaramos y garantizamos que se establecerá todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos facilitados por los usuarios.

En ese sentido, a pesar de nuestras salvaguardas y esfuerzos para proteger su información, no se puede garantizar que ninguna transmisión electrónica a través de Internet o tecnología de almacenamiento de información sea 100% segura, por lo que no podemos prometer ni garantizar que los piratas informáticos, los ciberdelincuentes u otros terceros no autorizados no serán capaz de vencer nuestra seguridad y recopilar, acceder, robar o modificar su información de manera inapropiada. Aunque haremos todo lo posible para proteger su información personal, la transmisión de información personal hacia y desde nuestra aplicación es bajo su propio riesgo. Solo debe acceder a la aplicación dentro de un entorno seguro.

9. ¿RECOPILAMOS INFORMACIÓN DE MENORES DE EDAD?

No solicitamos, con pleno conocimiento o deliberación, datos ni comercializamos a menores de 18 años. Al usar la Aplicación, usted declara que tiene al menos 18 años o que es el padre o tutor de un menor de edad y da su consentimiento para el uso de la Aplicación por parte de dicho menor. Si nos enteramos de que se ha recopilado información personal de usuarios menores de 18 años, desactivaremos la cuenta y tomaremos medidas razonables para eliminar de inmediato dichos datos de nuestros registros. Si tiene conocimiento de algún dato que hayamos recopilado de menores de 18 años, comuníquese con nosotros a consultas@hippoformacion.com.

10. ¿CUÁLES SON SUS DERECHOS ARCO?

Como consecuencia del tratamiento de sus datos personales, la legislación peruana le otorga una serie de derechos. A continuación, le ofrecemos una explicación resumida de cada derecho, para facilitarle su ejercicio:

Derecho de acceso: Tendrá derecho a conocer los datos personales que tratamos sobre Ud., la forma en la que fueron recopilados, las finalidades con las que los tratamos, a solicitud de quién se realizó la recopilación y las transferencias realizadas o las que se prevén realizar

Derecho de rectificación: Sus datos siempre serán suyos, y como tal, puede solicitarnos la actualización, inclusión y rectificación de los mismos en cualquier momento si los que constaran en nuestros registros fueran erróneos.

Derecho de cancelación: Podrá solicitar, en cualquier momento, que sus datos personales sean cancelados o suprimidos de nuestros bancos de datos personales. No obstante, conforme lo indicamos en el apartado relativo a la conservación de datos, tenga en cuenta que, una vez recepcionada la solicitud de cancelación de sus datos personales, se procederá al bloqueo correspondiente y posterior eliminación.

Derecho de oposición: Ud. podrá oponerse al tratamiento de sus datos en relación con cualesquiera de las finalidades con las que tratemos sus datos, de acuerdo a las políticas de privacidad aplicables en cada caso.

Para ejercer cualquiera de los derechos antes referidos, visite: https://www.hippoformacion.com/. Responderemos a su solicitud dentro de los 20 días siguientes a su presentación y 10 días para solicitudes de oposición.

11. ¿HACEMOS ACTUALIZACIONES A LAS POLÍTICAS DE PRIVACIDAD?

Es posible que actualicemos las políticas de privacidad de vez en cuando. La versión actualizada se indicará con una fecha "Revisada" actualizada y la versión actualizada entrará en vigor tan pronto como esté disponible. Si realizamos cambios sustanciales a este aviso de privacidad, podemos notificarle publicando un aviso de manera prominente de dichos cambios o enviándole directamente una notificación. Le recomendamos que revise las políticas de privacidad con frecuencia para estar informado de cómo protegemos su información.

12. ¿CÓMO PUEDE CONTACTARNOS SOBRE ESTAS POLÍTICAS DE PRIVACIDAD?

Si tiene preguntas o comentarios sobre las políticas de privacidad, puede enviarnos un correo electrónico a consultas@hippoformacion.com o visitor la página web: https://www.hippoformacion.com/.